青木先生にならってグルメ記事を。B級もよいですが、本日は特A級。
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静かで居心地の良い雰囲気と割烹的美味な一品料理で参りました。白子や雲丹のような素材を活かした料理が抜群です。日本酒もたくさんあつらえていてこちらも堪能しました。お造り、揚げ物、天ぷらなどどれも絶品で再訪決定なお店でした。
国内のおいしい店は、「あえて」このブログで公表していません。国外だったらいいでしょう。
この店はシーフードとワインが売りの店のようです。ニジマスのグリルとメルローとシャルドネ、いずれもカルフォルニアワインをいただきました。ごちそうさまです。
ホテルに帰ってテレビをつけたらIron Chefをやっていました。昔のものより進歩していて、米国で生まれ変わった、という感じです。演出過剰でプロレスか?という気もしましたが。
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